Легенды Гималаев

 

Маршрут:

Дели-Шимла-Наггар-Манали-Ревалсар-Дхарамсала-Амрицар-Чандигарх-Дели

 

Заезды:

2017г. - 14/04, 28/04, 12/05,

26/05, 09/06, 23/06, 07/07, 18/08 , 01/09, 16/09

 

 

 

 

 

 

День 1: Москва - Дели

Перелет из Москвы в Дели.

 

День 2: Дели

Прилёт и встреча в аэропорту Дели, трансфер в отель и размещение. Отдых в отеле. Утром после завтрака, начинается экскурсионная программа по Дели – столице Индии. Современный Дели – быстро растущая метрополия, успешно совмещающая старую и самую современную Индию. Среди высоких небоскребов, остатки прошлого, в виде многочисленных памятников, стоят, как тихие напоминания о древнем наследии страны. Экскурсия начинается с посещения храма Бирла, где вы познакомитесь с религиозными и культурными традициями местных жителей. Далее вы увидите Ворота Индии (памятник первой мировой войны), где проходят парады, здание Парламента и Президентский Дворец, которые были спроектированы англичанином Эдвином Лютиенсом. Вы увидите памятники, включенные ЮНЕСКО в список всемирного наследия: комплекс Делийского султаната Кутаб, включающего Кутаб Минар – самый высокий минарет Индии, с элегантной ручной резьбой по всей его высоте, нержавеющую железную колонну 4 в., мечети и мавзолеи. Затем Вы направитесь в бахаистский храм Лотоса, чьи необычные очертания, будто парят над землей. Далее посещение изумительной красоты храмового комплекса Акшардам, вошедшего в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый великолепный и величественный индуистский храм в мире.

 

День 3: Дели - Амритсар (470 км / 8 часов).

После завтрака переезд в Амритсар - Священный центр сикхов. Город расположенный в провинции Пенджаб, на границе с Пакистаном. Амрицар – «дарующий бессмертие» - главный священный центр сикхов. Основная достопримечательность Амрицара - Золотой храм (Хармандир Сахиб), где хранится священная книга «Гуру Грант Сахиб». По приезду в Амритсар, во второй половине дня, трансфер и заселение в отель. Ночь в отеле.

 

День 4: Амритсар – Дхарамсала. (210 км / 5 часов).

После завтрака посещение основной достопримечательности - главной святыни сикхов Золотого храма. На покрытие купола использовано около 100 кг золота. Храм стоит в центре священного озера Амрит Саровар «озера небесного нектара», вокруг которого движется бесконечная вереница паломников, Сикхи считают, что вода озера дарует бессмертие души, а Золотой Храм плывет по озеру, как корабль, пересекающий океан невежества. По берегам озера расположены 68 священных мест, посещение этих мест равнозначно паломничеству 68 святилищ. Во второй половине дня отправление в Дхарамсалу. По прибытии размещение в отеле и отдых. Ночь в отеле.

 

День 5: Дхарамсала

Город Дхарамсала находится в гималайской долине Кангра - одном из самых загадочных мест Индии. В 1959 году сюда эмигрировал Его Святейшество Далай Лама XIV - духовный и политический лидер Тибета. Прибытие духовного тибетского лидера Далай Ламы с тысячами беженцев в Дхарамсалу в 1959г. заметно активизировали жизнь данного региона. После завтрака знакомство с уникальным городом, «маленькой Лхасой Индии». Это идеальное место для душевного отдыха. Здесь, в Дхарамсале находится резиденция Его Святейшества Далай Ламы. Мы посещаем монастырь Намгьял, Храм Калачакры и институт тибетской медицины . На северной окраине города находится тибетский институт Норбулингка, где сохраняется традиция тибетских ремесел и искусства. Далее мы отправимся в монастырь Гьюто, где находится резиденция Его Cвятейшества Кармапы XVII,. Возвращение в отель. Ночь в отеле.

 

День 6: Дхарамсала - Ревалсар (160 км / 5 часов)

После завтрака мы выезжаем в Ревалсар, город расположенный в горах в 24 километрах на юго-восток от Манди. Главная знаменитость в окрестностях этого города - озеро Ревалсар. Озеро является объектом паломничества для индуистов, буддистов и сикхов. Причина такой важности озера основана на легенде о том, что великий учитель гуру Падмасамбхава (на тибетском - гуру Ринпоче), именно отсюда начал свой путь в Тибет в восьмом веке нашей эры. Озеро окружено со всех сторон горами, на вершине одной из которых есть пещера, где некоторое время провёл в медитации Падмасамбхава. Посещение местных храмов и буддийских монастырей. После заселение в отель и отдых. Ночь в отеле.

 

День 7: Ревалсар - Наггар (115 км / 4 часа).

После завтрака отправление в Наггар - бывшую столицу раджей Куллу. Наггар расположен на высоте от 1750 м. По прибытию в Наггар посещение дома - музея и имения выдающегося живописца Н.К. Рериха в Нагаре. Экскурсии в храм Вишну Мандир (11 век), покрытого витиеватой резьбой, посвященного Шиве храма Гаури Шанкар и похожего на пагоду, храма Трипура Сундари Деви. Осмотр небольшого дворца местного раджи (17 век), развалины Замка Пандавов (3100 лет до н. э.). Ночь в отеле.

 

День 8: Наггар - Манали - Наггар

Завтрак и выезд в Манали. Манали находится на высоте около 1829 метров в живописных предгорьях Гималаев, его называют «концом обитаемого мира». Это важная точка на пути в горную Индию. Согласно легенде, Ману (Ной в индуизме) сошел в этом месте с ковчега, чтобы воссоздать мир после Великого потопа. Посещение храма Хадимба времен Махабхараты, старого города, храма Ману, живописного селения Вашишт, где находятся многочисленные храмы и горячие источники. Возвращение к вечеру в Наггар. Ночь в отеле.

 

День 9: Наггар - Шимла (225 км / 7 часов).

Завтракаем и выезжаем в Шимлу. По дороге у Вас будет возможность полюбоваться великолепными пейзажами. Столица штата Шимла расположена на высоте 2100 метров, в окружении густых вечнозеленых лесов, в которых растут пихта, рододендрон, сосна и гималайский дуб. Шимла красива в любое время года: зимними «лунными ночами», летом во время неповторимых закатов и особенно теплой и солнечной весной, напоенной ароматами цветов. Некогда Шимла была частью Непальского королевства Шьямала. По другой версии, название города происходит от одного их имен богини Кали. В 1819 году здесь появились первые англичане, три года спустя они построили первое здание, а с 1864 года Шимла становится летней столицей британской Индии. С того времени в городе сохранилось множество домов в колониальном стиле. Неоднократно Шимлу описывал Редьяр Киплинг. По приезду размещение в отеле и отдых.

 

День 10: Шимла

Один из красивейших городов Индийских Гималаев. Во времена британского правления город Шимла был «летней» столицей Индии. Посещение замка летней резиденции Вице короля Британии, осмотр храма Ханумана на самом высоком месте Шимлы, откуда открывается прекрасный вид на Шимлу. Церковь Христа - вторая по древности церковь Северной Индии. Выглядит очень красиво, внутри окна отделаны мозаикой. Вечерняя прогулка на улице The Mall - главной улице города. Современные офисы соседствуют с величественными колониальными зданиями и соборами. В конце улицы расположен колоритный местный базар. Ночь в отеле.

 

День 11: Шимла – Чандигарх (100 км / 3 часа) Чандигарх - Дели (240 км / 4 часа).

После завтрака отправление в Чандигарх. По прибытии в Чандигарх - обед. Далее переезд в Дели. В Дели трансфер в международный аэропорт для вылета в Москву. /По желанию Вы можете продолжить свое путешествие посещением Харидвара и Ришикеша См.тур Легенды Гималаев + Харидвар и Ришикеш/.

 

День 12: Перелет в Москву.

Перелёт из Дели в Москву.

 

Стоимость на одного человека при двухместном размещении (в долларах США)
(в долларовую цену виза и авиабилет не входят):

Категория отеля

От 2 чел.

Доплата за
одноместное
размещение

Скидка на
трехместное
размещение

Эконом

790

+ 370

- 30

В рублях к оплате за весь тур (с визой и авиабилетами)

Эконом

74 190

+ 21 120

- 1 710

 

 

 

 

 

 

 

В рублевую цену включено:

Виза 4 100 руб.;

Внешние авиабилеты от 25 000 руб.;

 

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ОТЕЛИ:

ГОРОД

ОТЕЛЬ 3*

ДЕЛИ

EAST INN

АМРИЦАР

HOTEL FAIRWAY

ДХАРАМСАЛА

HOTEL ANAND PALACE

РЕВАЛСАР

TOURIST INN

НАГГАР

HOTEL SHEETAL

ШИМЛА

AACHMAN REGENCY

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВКЛЮЧЕННЫЕ УСЛУГИ:

- размещение в отелях;

- питание – завтраки;

- все трансферы и переезды на кондиционированном транспорте (в горах без кондиционера);

- русскоговорящий сопровождающий гид по туру;

- все налоги  и таксы;

- медицинская страховка 

 

НЕ ВКЛЮЧЕНО:

- входные билеты в памятники архитектуры,  – $50 (оплачиваются на месте, стоимость может быть незначительно изменена);

- дополнительное питание 

- любые личные расходы (телефонные звонки, услуги прачечной, напитки, мини-бар в номере, и т.д.);

- расходы, не указанные в программе;

- чаевые и услуги портье;

- прочие услуги.

 

КОММЕНТАРИИ К ТУРУ:

Внимание:

- цены действительны при наличии  минимальной группы  от 2 взрослых человек

- отели по экскурсионной программе могут быть заменены на равнозначные.

- регистрация/выписка в отелях в 14:00/12:00 часов дня.

- порядок проведения программы может быть изменен из-за погодных условий, праздников.

- в действующих храмах необходимо разуваться, иметь носки и платок.

 

Рекомендуем: брать теплые вещи и удобную обувь, пить только бутилированную воду

Туристы, в зависимости от времени вылета из Дели могут заказать:

Дополнительную ночь в отелях Дели:

Эконом    - DBL/SGL, BB = 50$

Стандарт  - DBL/SGL, BB = 80$

1-й класс - DBL/SGL, BB = 140$

Трансфер в аэропорт - 45$ (для 1-2чел.), 60$ (для 3-4 чел.)

Машину в ресторан, для шоппинга - 60$ (для 1-2чел.), 80$ (для 3-4 чел.)

Русскоговорящего гида на 4 часа/ 8 часов: 40$/ 50$

В случае значительного колебания курсов валют, повышения налогов, стоимости топлива, цены тура и  дополнительных услуг могут быть изменены!